молиться богу, ждать его добра...

Аглая Паюшина
молиться богу, ждать его добра,
как дети ждут конфету или пряник,
и кажется вот-вот, вот-вот воспрянешь,
не с вечера, так стало быть с утра.
а между ними ночь... сиди-гляди,
солдатиком в почетном карауле,
как мечутся вокруг шальные пули
и застревают комьями в груди.
бог, пощади!!! найди мне ночь такую,
чтоб не скулить под залповым огнём!!!
но бог молчит и боль свою смакует,
когда, как пуля застреваю в нём...