память

Алекс Березин
вы нас.солдат.не часто вспоминайте.
живите жизнью прежнею своей.
мы не дошли - с Победою - до мая.
мы - жизнью - заплатили ей!

да,мы отдали - для Победы - все,
и даже жизнь свою - не пожалели,
и потому - не любим - ваших слез.
и потому - жизнь и сильнее - смерти!

вы - нас,солдат, -
не часто вспоминайте...

Земля - могилой стала общей нам,
нас - миллионы - что в нее зарыты,
но вновь - с весной - цветет,поет Земля,
и дарит миру - новые открытья!

и мы стоим на страже - как тогда,
в незабываемом - том - 45...
вы - нас - солдат -
не часто вспоминайте - иногда.
без сантиментов... -

мы - солдаты!

легли года - суровостью в глазах,
добавили - седины и морщины.
- но 41 - нам - забыть нельзя, -
подростки - становилися - мужчинами!

в веках стоять - за родину - стеной.
победы приносить - как в том - далеком мае!..
вы - не затронутые страшною войной, -
вы - нас,солдат. - не часто вспоминайте!

живите жизнью - прежнею своей,
сады садите и детей растите,
растите сыновей и дочерей,
и в добрый путь - благословите!

живите жизнью - прежнею своей,
не надо - слез,
и лишних слов - не надо,

- сражались мы - за мирный труд,
за светлый день! -
за родину свою -
шли в бой солдаты!

да,мы стоим на страже - как тогда,
в незабываемом победном 45...
вы - нас - солдат -
пореже вспоминайте - иногда,
без сантиментов... -

мы - солдаты!

вы нас - пореже - вспоминайте - иногда -
без сантиментов -

мы солдаты!

да,нам - Отчизна наша - дорога!
нам дороги - и имена,и даты!
не вспоминайте часто нас...
но иногда...

но иногда - все ж, -
вспомните - солдата!