Без названия

Алексей Пригарин -Шаповалов
Кто мог помочь в эту ночь,
Определенно мысли пугали.
Пластинки сменить, себя превозмочь,-
Меня на часы от всех своровали.

Раскатистый звон, холодное утро,
В проекции полной еще темноты,
Шли мы толпой, куда-то за Богом,
Или вели нас людские мечты?

Не ведал, а проще не знал обстоятельств,
Душа просилась на выгул под звон.
Как хочется быть без органов этих,
Идти, ощущая предельный покой...

Непонятно, а значит должно интересно,
Предельно за всем стоять, наблюдать...
У каждого в мире плохого танцора,
Исчезнет, то что мешало ему танцевать.

Опять по слову, леплю картинки,
Сравнения не всем понятны, знаю и молчу,
Но как то эту ночь провел в молитве,
Не хвастаюсь, а просто говорю...

Не первый раз, не напоказ сегодня.
Мне хочется чтоб верили в любовь.
Невольно наблюдал за каждым,
И от огня свечей отогревалась в венах кровь.

Встречал весну, опять в попытке новой,
Пускай сквозь этот праздник у христиан,
С Пасхальной службы уходил свободный,
И окропленный кистью, до утра молчал....


@ ШапоВалов