преображение

Таня Акимова
чем закрома перебирать
с непроходимыми дарами,
я проберусь к тебе дворами
за час до выдоха утра,
за час до видимого "пусть",
когда любовь непоправима,
под гомон птичье-пилигримий
что поцелуй, что эта грусть,
в лесу неназванных имен
преображение до сути,
не выдаст таинства присутствий
золотоглазый махаон,
не променяет на вино
печаль земных прикосновений,
сплетая солнечные звенья
безотносительной виной.