Пасха

Валерий Старз
Распни Его - кричала возбуждённая толпа -
Помилуй не Его, но грешника Варавву.
Она - толпа - была мрачна, едина и слепа
И жадно требовала скорую расправу.

Погрязшие в обыденности некрасивых слов,
В делах не различая, где порок, где святость,
Всё ждут того, кто вместо них на крест взойти готов,
Чтоб всех спасти и подарить Любовь и Радость.

И он придёт - посланник Бога, Божий сын и Бог -
И примет, голову склонив, венец терновый.
Из города Ерусалим есть множество дорог.
Путь на Голгофу станет для Него основой.

Избавившись от прежнего неверия и тьмы,
Мы будем верно следовать Его дорогой,
Любовью Божьей заполняя долы и холмы,
А в день прозрения друг друга нежно трогать.