Сонет 37 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                «Как радует отца…»
                Вильям Шекспир. Сонет 37

Как радует меня на склоне лет
Твоя краса девичья, молодая!
Она мне заслонила белый свет.
Любуюсь я тобой, к мечтам взлетая,

В которых я с тобой, не одинок.
Любовь к тебе в сознание стремится,
Она несёт щедрот такой поток,
Что мне достаточно одной её частицы.

Моё великодушие, мечты,
Мой разум, мудрость и здоровье –
Всё принесли с моей к тебе любовью
Твои характера и облика черты.

Всё то, что мне пришлось познать  в себе,
Я получил в своей любви к тебе.