О счастье

Михаил Кортелёв
О счастье.

Счастье не сверчок запечный,
Его по щелям не найти,
Оно, быть может, свет небесный,
Что ты несёшь в своей груди,

Оно, быть может, Слово Божье,
Коим уверил ты себя,
С коим живёшь ты в мире ложном,
Его суеты полюбя.

Оно, быть может, дар прощенья,
Когда оставшись сир и наг,
Ты не пойдёшь путём отмщенья,
Заветы божие впитав.

Оно, быть может, дар забвенья,
Что ты в конце пути нашёл:
Жизни утеха и спасенье,
Землю подпёршее крестом.
-11.03.17.