Христос Воскрес!

Ироний Флуц
День Воскресения Христа
Залитый солнцем весь!
И смерти нет, раз Бог восстал.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Превечной жизни торжество,
Прекрасней нет словес,
В них душ ликующих родство:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"

Витийств лукавых шум затих,
Им всем в противовес
Звучит и посрамляет их:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"

Не в силах светлость дня стерпеть,
Под землю враг улез,
И хлещет его эта плеть:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Тот,  для кого Христос есть Бог,
Уже богат как Крез,
Его прекрасный ждет чертог!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

О, Пасха – для души полет!
И милость для телес,
И разговляется народ.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

"Воскрес!",-звучит и там,и тут,
И слышно, как с Небес
Святые ангелы поют:
"Воистину Воскрес!"