Третья подборка экспромтных хокку об одиночестве

Калерия Семеняк
  1.  Мюссе восклицал:
      "Кто зовёт? Нет никого".
      Одиночество.

  2.  А Гюстав Флобер:
      "Все мы живём в пустыне.
      Кто понимает?"

  3.  С тобой мы дальше,
      Чем звёзды небесные.
      Непостижимо.

  4.  Желая слиться,
      Стремимся мы друг к другу.
      Ушибаемся.

  5.  Слушаешь меня,
      А что же ты думаешь?
      Как это страшно.

  6.  Открою душу,
      Но только не до конца,
      Всегда есть тайник.

  7.  Рядом с любимым
      Особенно тяжело:
      Одиночество.

  8.  Ощущение
      Счастья любви - не конец
      Одиночеству.

  9.  Когда кажется:
      Сейчас мы с тобой - одно!
      Заблуждение!

 10.  С каждым трепетом
      Отчуждение растёт!
      Как это больно!

 11.  Одно словечко -
      Точно молния во тьме,
      А видна бездна!..

 12. Лучшая радость -
     Вечер вместе с любимым!
     Он рядом - счастье!