Середина апреля

Леонид Глаголев
 Середина апреля...
Под седыми ветрами,
в перекрестии улиц
и сгустившейся мглы снеговой
открывалось неспешно
и витало над нами,
и мне думалось, встреча - 
не последняя встреча с тобой.

Императорский город...
Было «до» - стало «после»,      
в каждой клеточке сердца –
ненамоленный Спас на Крови,
здравствуй, мой Ленинград,
здравствуй, поздняя осень,
я почувствовал, вспомнил,
чем ты был,
все аккорды твои.

Впереди ночь и темень,
а с тобой до минуты
будет считана совесть,
будет выбрано всё, до глотка,
до сомнений и веры,
до Христа и Иуды,
до всего, что намеряно,
от звонка до звонка.

Всё, что было в апреле
под седыми ветрами,
забираю с собой...
Всё, что было над нами.

        16. 04. 2017.