Я и кошки

Наталия Грязнова Сажина
Я среди кошек, как одна из них.
У них ответ один на все вопросы:
МУР -мяууу, повторяет их язык.
Я их понять должна, ответить тоже.

Одна, я дома, целый день одна.
Кот Йоська, кот Мурлыка и Котейка.
Есть Кузя такс – он друг и член семьи,
Но по собачьи, я не разумей-ка.

По вечерам приходит муж домой,
Но я кошачий больше понимаю:
Мяукать научилась и мурчать,
Как кошка на вопросы отвечаю.

 Приносит рыбу мой рыбак домой,
Его встречаю, как коты, с порога:
«Поймал? «-Поймал. «А как ловил , на что?
И что поймал ты, много иль не много?»

Так каждый день с котами ждём его.
Между собой мурлыча и мяуча.
И Кузя – такс тихонечко скуля,
Нам подвывает песенку тягуче.