В сетях

Захра Бадалбейли
Наш мозг окутан нитями сетей,
Как социальных, так и ритуальных.
И гениальных  меньше в нас идей   
Среди толпы нет лиц оригинальных... 

Мы крутимся и вертимся в сетях,
Не понимая смысла устремлений.
От будней к серым будням проходя,
Все глушим зов своих же вожделений.

Как выбраться? Как сделать стоп в пути,
К которому нас принуждает бытность?
И как с ума при этом не сойти,
Поняв свою слепую  беззащитность?

Наш мир в сетях пороков, догм, рутин,
Нас учит жить, по правилам играя.
Забыв маршрут до истинных вершин,
Что есть добро, что зло - не различаем.

Питаться ярким светом лживых звезд,
Стремиться уподобиться соседу,
И ждать все время мысленно прогноз
О том, какие будут завтра беды.

Картинки, яркость и пустоты  фраз
Прорвать способны круг сетей единых.
А ножницы хранятся только в нас...
Пора спасать себя и всех любимых.