Душа - огромная белая птица

Царегородцева Анастасия
-Душа - огромная белая птица!
Куда ты летишь?
Почему ты не спишь?

-Я не сплю никогда,
Берегу я тебя.

-Бережешь ты меня?
Ну, а я для тебя?

-А ты слушай меня
И ты чувствуй меня.
Я теплом согреваю тебя,
Два огромных крыла
Накрывают тебя.
Только я помогу,
Только я подскажу,
Только слушай меня,
Только чувствуй меня.

-Душа - огромная, нежная, белая птица,
Не спится, не спится, не спится.
А вдруг улетишь,
Лишь только засну?

-Я не уйду, не уйду, не уйду...

-Ты не уйдешь и меня подождешь?

- Не уйду и тебя подожду.
Я сяду на край,
Засыпай, засыпай...
Я прикрою крылом,
И мы будем вдвоем.

- Душа- огромная, нежная, белая птица,
Почему мне не спится?
Потому что темно?

-Но не все ли равно?
Я прикрою крылом,
И теперь мы вдвоем!

-Два больших и нежных крыла
Обнимают меня.
И теперь мне тепло,
И теперь мне светло,
И теперь мы вдвоем,
И мы вместе уйдем...

Январь 2016