Из повседневности в мечту

Марина Казакова 3
Из повседневности в мечту,
Где ночь пугает тенью длинной
И притворившийся наивной,
Глотает звёзды на лету.
Из первых уст услышать весть,
Что вечер кончился, и всё же,
Последний миг его, всей кожей
Почувствовать каков он есть.

На ощупь, в лето, в эту тишь,
Где пахнет чай цветком жасмина,
И где луна наполовину
Видна с покатых, мокрых крыш.
И где ногами можно встать
На край земли, на листьев ворох.
Где тишины, услышав шорох,
Обняв мечту ложиться спать.

15 апреля 2017год.