Ох, Одесса, мы помним эту дату...

Людмила Финько
   ОХ,  ОДЕССА,  МЫ ПОМНИМ ЭТУ ДАТУ…
                -2 мая 2014 года-

Ох, Одесса… Мы помним эту дату…
… Родных людей утрату…
… Звериных  морд оскал,
Когда на Куликовом Поле враг вас убивал…

Ох, Одесса… Нам долго будут сниться
… Замученные лица…
… Костёр из тел людей…
И бесноватых, злобных  морды нелюдей-зверей!

Ох, Одесса… Нацистов проклинаем!
… Воспрянешь ты, мы знаем!
… Очнётся твой народ,
И нечисть всю фашистскую из города сметёт!

Ох, Одесса… Помянем вместе с вами
… Кто рядом  были с нами,
… Кто жизнь свою отдал,
За то, чтоб мир  скорей  для всех славян настал!

Ох, Одесса… Вы в памяти живёте,
… Вы к миру нас зовёте,
… Вы навсегда в сердцах,
Пусть в сердце каждого стучится ваш невинный прах…

Ах, Одесса  - ты Городом Героем,
Любима  всеми, в нашем общем строе,
Всегда и с гордостью ходила на парад -
Достойна будь в боях  за мир заслуженных наград!
= = =