Люби

Артём Федосенко
А любовь, ведь, штука, цепляющая покруче героина.
Попробовал раз – и всё, хана,
                Будет жилы тянуть до гроба.
И пусть в этом романе довольно стрёмная героиня,
Но это вовсе не делает любовь
                Золотом меньшей пробы.

И думаешь: "Сука! Ведь грабли всё время одни и те же.
Чтобы и ты, и она одинаково –
                Да это реально галимый процент!.."
Экстремум на этой параболе локален, но неизбежен.
И странно когда в начале он,
                И страшно когда в конце.

И то, что, подобно морфию, втекает в мозги и клеточки,
Туманит рассудок, хлопьями
                Влетает в окно открытое,
Скомкает твоё спокойствие, распустит его на ленточки.
Но, раз уж любовь попробовал,
                Люби.  Я тебе завидую.