Жизнь и смерть

Татьяна Хлопкова 2
        "И не сообразуйтесь с веком сим, но
        преобразуйтесь обновлением ума вашего,
        чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
        благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Думать о смерти не принято
И говорить ни к чему.
Кладбища жизнью покинутых
Не избежать никому.
Смерти печаль не печальная,
Где-то не в нас, а вовне.
Близкие люди и дальние
Кто на земле, кто в земле.
Даты их смерти нам памятны,
Только не долго скорбим.
Люди ведь смертью не заняты,
Заняты чем-то другим.
Кладбища всюду огромные.
Плиты, скульптуры, цветы.
Дело цветёт похоронное.
В смерти полно красоты.
Есть и у смерти поклонники.
Прибыль приносит покой.
Так разукрасят покойника,
Чтобы лежал "как живой".
Смерть сделать жизнью стараются -
Признаки смерти убрать.
Раз от неё не избавиться,
Будем её украшать.
Нет нам другого пристанища
Кроме планеты Земля.
Мы на космическом кладбище
Строим судьбу для себя.
Методы ищем научные,
Жизнь продлевая на миг.
Ищем и органы лучшие
Вместо смертельно больных.
Нет у нас шанса повторного.
Жизнь не спасти от грехов
Даже заменой всех органов.
Может заменой мозгов?