Девушкам

Максимилиан Риферт
Ты можешь быть принцессой,
А можешь и не быть.
Ты можешь бегать в берцах,
Или каблук носить.
Ты можешь сделать пирсинг,
Набить себе тату,
Сходить на важный брифинг,
И заплести косу.
Ты можешь сделать стрижку:
Карэ, иль боб - любую;
Читать ты можешь книжки,
И вычислять кривую.
Ты, может, любишь песни,
А, может, рисовать;
Катать на кухне тесто,
Или асфальт катать.
Ты можешь быть такой,
Какой тебе угодно,
И пусть дурак иной
Не сможет сделать больно.
Не смей их даже слушать,
И думать так не смей;
Будь ты собою лучше,
Среди пустых теней.

14.04.17