Любовь ушедшая

Вадим Войно
Любовь ушедшая, утратившая вкус,
Она всегда как будто где-то рядом.
И я боюсь, поверьте, я боюсь,
Что стал для отлюбивших горьким ядом.

Я проникал созвездиями слов
Туда, где все о самом сокровенном.
Я продавал им всем свою любовь,
Разившую холодным зимним ветром.

И опадала желтая листва,
Потом и снег ложился к ним на плечи.
А мне одно - красивые слова,
Не убивают, но порой калечат.

Да я и сам не очень-то здоров.
Верней, душа моя не очень-то здорова.
Не отыскал я в них свой теплый кров.
И пусть судьба мая - по сути - не сурова,

Но я иду и сам не знаю, как
Пишу еще навзрыд, пишу наотмашь.
И не кончается мой тоненький канат,
А под канатом стелется вся роскошь

От чьей-то боли и хрустальных слез.
А я ведь знал: прости, у нас не выйдет.
И набирает скорость паровоз.
Любовь теперь - еще один эпитет...

В. Войно