Воскресение

Людмила Ашеко
Рождалась Тихая Суббота
В печали и слезах молитв.
ОН снят с креста и в чреве грота
Тяжёлым валуном закрыт.
И разве можно возродиться,
Приняв мучительную смерть?
Там только тело в плащанице,
Внедрённое в земную твердь.
Так день прощания печален,
Пришли ко гробу, меркнет свет.
От входа в грот валун отвален,
А тела умершего нет!
Все благовония и масти
Для мёртвого они несли,
Но ОН другой причастен власти:
— Для неба ОН, не для земли, –
Так ангелы провозгласили,
Спустившись к женщинам с небес, –
Дух Божий не подвластен силе!
Несите весть: «Христос воскрес!»
Не сыщете земного праха,
ОН жив, защита от грехов!
Воскресный день – Святая Пасха –
Надежда, Вера и Любовь,
И радостно звучит окрест:
— Христос воистину воскрес!