Чего ты ждёшь

Антоха Чемской
Чего ты ждёшь?! иди и делай.
Никто не должен за тебя.
И в сердце все должно быть белым,
Прозрачным как слеза твоя.
Ни в чём природа не откажет:
Озёра, воздух, свет - вокруг!
Но если вдруг душа завянет -
Твой потемнеет добрый дух.
Так посмотри на это небо..
Пойми же: доброта - в тебе.
Живи закатом и рассветом
И отражай свой свет во тьме!
Следи за сердцем: добродетель
Должна душой лишь обладать.
И потеплеет всё на свете,
И станут дух твой уважать.