в первый день птицы выклевали весь корм

Серафима Ананасова
в первый день птицы выклевали весь корм
во второй все поля растоптал исполинский конь
в третий день взорвались все роботы и приборы
а в четвёртый иссякли темы для разговора
в пятый день исчезли музеи, искусства, вина
а под вечер монеты склеились в грязь и глину
на шестой испарились все воды включая тучи
на седьмой Создатель был вымотан и измучен
он всю ночь наблюдал, как прошлое людям снится
а потом замахнулся огромной своей десницей
и добил остальное, оставив любовь и слово
прошептал - вот теперь готово.