Quant à ma vie

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
Quand je me promène
Dans le parc,
Je me souviens
De Jeanne d’Arc.

Elle était sainte et jeune
Malgré ses ennemis à Dijon
Elle a sauvé la France
(Elle a eu de la chance )

Et quant à moi,
Qu’est-ce que j’ai fait
Pendant mes jours de vie ?

Alors je me suis amusé
Avec des amis,
J’ai écrit des poésies
Pleines d’ironie.

Mais est-ce que ça suffit
Pour être fier de ma vie ?
Et mon esprit
Qui est muré dans mon corps

Qui est clair et fort
Et qui veut que je fasse
Quelque chose d’efficace
Dans la sphère sociale
De ma ville natale.

Mais je m’amuse
Avec des amis
Avec une teinte d'ironie

Et, mon Dieux, j’observe
La dégradation de ma vie ...