Дар чтения чужих стихотворений

Екатерина Щетинина
Читать стихи - есть дар не меньше прочих:
Быть с автором на частоте одной
И оседлать волну из слов и строчек,
И даже подниматься над волной.

И что-то слышать в этом бормотанье
Как следствии неведомых причин,
И прикасаться к высказанной тайне
Чужих рождений, свадеб и кончин.

Читать чужие исповеди, точно
Ты это сам когда-то написал,
Ты это тоже пережил - заочно:
Фонарь. Аптека. Полночь и вокзал.

Читать, одолевая своевольность,
Исчерпывая времени лимит,
Читать - как почитать Богоглагольность
И не бояться, что в груди щемит...


16.04.17
12-00