Обратный отсчёт

Лилия Слатвицкая
(написано для 3-го Межпортального поэтического конкурса
задание - стихотворение по изображению "Мальчик и руины",
+ использование оксюморона)

Шёл день второй от сотворенья
красивых новеньких развалин...

Мы с ним об стенку набивали
упругий мячик: раз-два-три!
А после он, шаги отмерив,
кричал: "Теперь давай  в ворота!" —
и про футбол потом мне что-то
немножко грустно говорил...

Вчера он спас меня из каши,
в которой исчезали люди.
Шепнул зачем-то: "Будет, будет..." —
как дед, когда сдавал в приют.
Мне было, в общем-то, не страшно,
не жалко, что приют разрушен.
А рыбок —  жалко... И лягушек...
(Сказал, сегодня пропадут.)

Сказал, что завтра — снова в мячик!
И что на раз — погаснут звёзды,
на два —  потушим месяц поздний
и солнце выключим —  на три.
Он повторял: "Не бойся, мальчик!
Закончим с нынешним бедламом,
а в день восьмой проснёмся рано
и будем новый мир творить."

...Шёл третий вечер отверженья
вселенной, снова неудачной,
а в мутной ясности задачи
опять маячило "зачем?"
Но план вершился. И блаженно
за пазухой впадал в дремоту
Адам, шестнадцатый по счёту,
с большой лягушкой на плече.