Мышеед

Евгения Пашина
Я - пушистый серый кот -
Очень смирный и послушный,
Не заметил бутерброд
И не ел его на ужин.

Сливки тоже не видал
И не пробовал сметанку,
В миске у меня - вода,
Не размахивайте банкой.

Не отведал сервелат
И сосисочку не нюхал.
В общем, кот не виноват,
Сыт одной сегодня мухой.

Нет, не плут я, не бандит,
На обед одни лишь мыши.
У меня невинный вид.
Стыд в кошачьей жизни лишний.