Сонет 36 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                "Признаюсь я, что двое мы с тобой..."
                Вильям Шекспир. Сонет 36

В своей любви едины мы с тобою,
Страстей жар затушить нам не дано.
Страшит лишь то, что я своей судьбою
Могу на честь твою навлечь пятно.

На солнце существуют пятна тоже,
Не меньше светит от того оно.
Ты не запятнанной остаться сможешь,
Тебе слыть идеалом суждено.

Я  не имею права, как подсудный,
При всех открыть свою любовь к тебе.
Боясь, не ширились чтоб пересуды,
Любви жар потушить стремлюсь в себе.

С годами стал  к своим я чувствам строже,
Мне честь твоя, покой мне твой  дороже.