от уныния

Анна Мартынчик
 
С одного начинаясь истока,
Наперед забегаем чутьем.
Только плод... что поспел прежде срока,
Не дозреет до лучших времен...

Отпускаются в реку веночки
Так в историю пущены дни...
Но однажды меж суетным прочим,
Встречной былью вернутся они...

Что хранить прозапасом  под солнцем?
Сходит страсть и румяность ланит...
Сколько в теле души - изойдется,
Как ты плоть не носи - изболит...

Чем насытиться, как разодеться?
Все ж важнее в мирской маяте
Возлюбить символическим сердцем
Удивительность жизненных дел!

Откровенность в любви не постыдна,
Сокрушает упадочность чувств!
Так, здоровому духу обида,
Что ладоням терновника куст...

А несчастному много ли проку?
Поклубит да исчезнет, как тень...
Виноград, позабытый в испеку,
Иссыхает до самых костей...