После операции 538

Виктор Стекленев
Я открываю пачку сигарет, -
Плодов запретных у меня нет.
Некурящие – не поймут:
Мне курить пять минут…

А врач сказал, что сдохну я,
А сигареты – просто фигня.
Мне расстраиваться нельзя,
Лишь спокойным жить буду я...

Я затянулся – в сердце отбой:
Что я делаю с собой?
От сигареты печень болит.
Врач курить не велит…

А так хочется!

Я любимой подарил цветы:
Любимая – ты.
Они завяли в вазе на окне:
Ответ – мне.

Сказал сосед: «Ты денег подари,
Дай ей счастья изнутри…»
Я соседу в глаза смотрю:
Что любит, - подарю…

А ты любимая,  слушай мои песни,
Станет Мир смешней и интересней!
А ты, любимая не бойся повторять:
Люблю опять!

Кода.

И ночь, прогнав остатки света,
Под мягкий полумрак луны,
Подарит сны о днях пропетых, -
Такие радостные сны!