Я помолюсь

Станислав Ковтун
Не забывайте поле брани
И день, когда пришла беда.
Стеной пред смертью
              люди встали.
Сражалась с ворогом стена.

Объединились мы без фальши.
Печатал шаг военный строй.
И кровь лилась, и было страшно.
Шёл от войны смертельный зной.

Средь нас живут ушедших тени.
Я в церкви стану к Алтарю
И, опустившись на колени,
Молитву тихо сотворю.

Я помолюсь за всех погибших:
За сыновей, и за отцов.
Европу спасших, не поникших,
И разорвавших цепь оков.

А в Храме свечи догорают.
Искрятся слёзы на глазах.
Ценою жизней побеждали,
Недаром пал тогда Рейхстаг.

                9 марта 2011 г.