Омской Киевлянке

Зинаида Лагунова
Уж много лет прошло с тех пор,
Как мы по Киеву бродили,
Как дружно в Конча-Заспа жили.
Как разговоры заводили
И были вместе каждый день!

Тогда, доверье обретя,
Я помню много лет спустя,
Хоть разные совсем мы были,-
Но отдых вместе поделили,
Живя у берега Днепра.
(Хоть, может быть, уже пора)...

Но не забудет человек
Град Киев, Дарницу вовек.
Уже те платья износились,
Что в Киеве купила я,
Но верю я, что мы друзья!

Мы всё делили пополам,
Душой я привязалась к Вам.
Из всех поездок ты одна
Осталась прошлому верна.
Ах, Киев! Молодость! Года...
Ту встречу помню я всегда!