Воспрянет разум пусть в этот век

Анастасия Малиновская
Геннадий Изюмов
http://www.stihi.ru/2016/12/25/165

*****

Человек, живя, играет свою жизнь,
Трудясь, смеясь, ревнуя и страдая.
Её любя, твердит себе "Держись"!
Дама эта в пьесе непростая...

В мозаике зарёй рождённых дней
Каждый час лелеет он надежды...
На сердце с верой в доброе - теплей,
Чем тешить зло и жить невежей.

Не гладкие дороги на пути,
Для испытаний ставятся преграды,
Но Человек их сможет обойти,
Рождаясь, Мир познав- судьбы награда.

Живи, не бедствуй, будь счастлив Человек,
Удача, радость будут, а не боли.
Воспрянет разум у людей пусть в этот век,
И жизнь отторгнет воинственные роли...



Иллюстрация из интернета.