Кладбище Раздумий

Данилл Грошевский
Предо мною кладбище раздумий.
Мыслей зрелых, молодых полным полно.
И ведь не склеп, нет здесь разных мумий.
В землю мысли захоронены давно.

Каждая могила дышит тем мгновеньем,
Когда сомнений омут затянул на дно.
Когда от удара страха получил ты сотрясение.
Тем мгновеньем, что забыто уже давно.

Скошен на бок крест бесчестия,
Постамент каждый раздроблен на куски.
Кладбище заброшено бездействием,
Зажаты нервы в адские тески.

Вокруг братские могилы стонут
От скуки режущей мускулы земли.
Дурные мысли словно мухи дохнут,
Но тут же замурованы гениальности цари.

За забором захоронение мертвых снов,
Забытых нашими отцами и дедами.
Там стонет старый гений вновь,
Забывшись в эйфории, вдохновляясь новыми делами.

Плита надгробная давит на мыслителя,
Гроб сжимает философский стержень.
Горит мечта убитого учителя,
Горит вся жизнь, осталась только сажень.

Предо мной кладбище разочарований,
Слезы вянут на глазах.
Предо мной кладбище ангельских терзаний,
Слова застыли на губах...