А свечка таяла

Наталья Красиля
А свечка таяла, как снег весенним днем,
И душу нам легко так озаряла,
И ясно освещала пламени огнем,
Что будней суета от нас скрывала....
И возникали рядом лики и мечты,
И явь будили странные безумства,
И открывались будто памяти листы,
И нас пленяли чувственные буйства!
А свечка таяла, и слезы на глазах
Нам на нее смотреть опять мешали...

Нас лик Мадонны где-то в светлых образах,
И лик Младенца к Жизни возвращали!

Апрель, 2017