Мудрец - Направлений

Михаил Омерзительный
- Рыща работу радостную,
  Запомните пожалуйста!
  Коль нашел свою стезю,
  Ты заметишь там возню.
  Но не смей идти обратно!
  Теперь ты воин! Так понятно?
  Ныне долг - " Только в перёд!"
  Проблем будет - переплёт.
  Главный враг и в ночь и в день,
  Это, воин - твоя лень!
  Если гидру одолеешь,
  Лёгкость на пути у зреешь!
  Коль, Годзилле про ебёшь,
  Нах тогда вообще идешь???
  Спросишь ты: "Куда дойду?"
  Я не знаю, сам иду.
  Коль всё понял, то кивни.
  Ладно, я пошел идти...
- Погади!
  А если я умру в пути???
- Тут ж, воин - селяви...
  За то останутся следы!
  Все буду говорить,
  Что их сделал - ты.
  Подписывать твоим именем будут.
  Эм... Ну если только не забудут.
  ...
  Кстати, а как тебя звать?
- Ваня.
- ****ь, опять!?
  Что ж ты сразу не сказал!?
  Я тут себе мозг ****!
  Ты вообще куда шел???
- Та я карту вот нашел.
(Карту берёт в руки мудрец...)
- ****ец, Ваня! Нет!
- Что там?
- Буклет! Ты пропустил два поворота...
- Ты блефуешь!
- ВАНЯ - В БАНЮ!
...
  Боже мой! пятый за день!!!
  Что за народ!? И что за хрень!?
  Помогите мне мои боги...
  Повсюду одни дураки и дороги.