ПохристосуемсЯ!

Александр Блытушкин
      П А С Х А

Нынче – Пасха! Возле церкви,
Или просто по домам,
Есть причина, уж поверьт(и),
Похристос(ы)ваться нам.

Пусть не в губки, можно в щёчки,
Всё равно, – они горят!
Восхищенье! Веток почки
Вот-вот лопнут, все подряд.

Целоваться троекратно
На земле – дань небесам:
Он Воскресе! Невозвратно
Прехожденье к чудесам.

Ставьте свечи, кличьте друга,
Раздавайте Куличи.
Пусть смеётся вся округа
Под пасхальные ручьи.

Нет(у) свечи,  – (так) жги лучину,
Тьму разгоним по углам.
Веришь, нет ли, есть причина
Похристосоваться нам!