Бег

Рафаэль Соломеин
Мы бежим, мимо нас мосты.
Мы бежим мимо сотни окон.
И наш бег еле сводит концы,
А в руке заржавелый кулон.

Мы бежим, не гляд'я на людей .
Мы бежим, а они остаются.
В ожидании очередей
Люди словно в истериках бьются.

Мы бежим, будто только вдвоём.
Мы бежим, а весь мир не подвижен,
С головою в сухой водоём
Опускаясь все ниже и ниже.

Я бегу, потеряв ориентиры.
Я бегу, задыхаясь от жажды,
Мимо площади,скверы,квартиры.
Верю, ждёт остановка однажды.

Я бегу ,и от устали этой
Я бегу все быстрей и быстрей,
А вокруг никого больше нету
Кроме запертых старых дверей.

Все бежит, как каскады картинок.
Мир бежит так, что кругом глаза.
Как слова бестолковых открыток,
Как бессмысленно злая слеза.

Все бегут одичалые звери.
Я стою, я не в силах понять
-Так во что же, скажите мне, верить?
Быть столбом или все же бежать?