Церковный звон...

Верона Шумилова
Он так всесильно мир тревожит:
          Звонит, ликует,
А то печаль, взрываясь, множит,   
          Коль горе чует.

Несётся он над тучей синей
          И надо мною,
Над торжествующей Россией,
          Над тишиною...

Он слышен за девятым царством, -
          И будь тревога,
Разбудит звоном Государство,
          Разбудит Бога... 

Звони сейчас! Звони всей силой:
          Там кровь повсюду...
Не надо, чтоб война косила,-
          Вам мира, люди!..
    ______________________