Апрельские фантазии...

Леонард Евдокимов
 

Еле-еле пробило светило дорогу к земле,
И капель очень трепетно трогает струны.
Несмотря ни на что в этой пасмурной мгле
Побеждает апрель, долгожданный и юный...
 
К нам пора разноцветий спешит и спешит,
В новобрачной одежде фруктовые дали...
И вишнёвый наряд яркий бал завершит:
Я хочу, чтоб слова о любви здесь звучали,

Закружился я в вихре пчелиных работ,
Птицам ноты раздал - пусть весну прославляют...
У неё столько дел и красивых забот,-
И они пышным цветом вокруг воссияют.

Мне вдыхать и вдыхать ароматы ветров,
Нежно гладить зелёных ветвей ожерелья
И касаться своими губами цветов
И во всём находить лишь Твоё отраженье...