Чудное мгновенье

Маруся Смирнова
От чего зависит мой настрой?
Кто незримый темы предлагает?
И каким он будет - мой герой,
Вдохновит кого-то? Напугает?

До поры не ведаю сама.
Первая строка проступит робко.
Взлёт воображенья,всплеск ума -
Черепная включена коробка.

Что-то заскрипело в ней, пошло...
Только б до конца дожать без сбоя.
Мысль окрепла, встала на крыло
И рванула в небо голубое!

Разгулялась! Ах, какой простор!
Я забыла в череп капнуть масла.
Вдруг на всём лету заглох мотор -
Требует ремонта. Мысль погасла.

Отложу листочек до поры,
Подожду прилива вдохновенья.
Снова - в небо! В тайные миры!
Всё. Дожала. Чудное мгновенье!