Городов расчерчены линии

Алексей Иваноа
Городов расчерчены линии
Изометрии проекцией плоской.
Я всю жизнь хожу между ними,
Близнецами-братьями перекрёстков.

Наблюдаю домов возведение,
На местах деревень посконных.
По канонам градостроения,
С постоянным нарушением оных.

Стал фасад важнее надёжности
Архитекторам этого зодчества.
И маржа при каждой возможности
Побеждает расчётов пророчества.

И закрытые двери клинит.
И сгорают люди в квартирах
Потому что медь с алюминием.
Да забиты всегда сортиры.

Но стоят пока поселения,
Площадями своими множатся,
Видно высшим созволением,
Дозволяется им не тревожиться.