Лёд

Александр Комаров-Жестянников
Вторые сутки дождик льёт,
Последний снег смывает,
А у меня на сердце лёд
Февральский лёд не тает.

Ещё вчера тебя любил,
Душа от счастья пела...
И вот остался я один -
Душа заледенела.

Но только люди ко всему
На свете привыкают,
На мерзлоте они живут
И в ней же умирают.