Души поэтов

Марк Снипцкий
О нас забыли - и ты позабудь.
Найдём в метели новый путь.
Куда-то да сведёт, быть может не в могилу.
Да даже и туда - под гроб мне есть уже мерило.

Пусть наши позабыли имена,
Не позабудут отгласы смятения сердец,
Когда поэт страдал,
Любви своей не ведая обмена.
Страданиями строил он дворец,
Где мёртвым он возлёг на пьедестал,

Дабы восстать в душе не зачернённой.
В душе столь юной. Столь печальной. Неспокойной.
Восстать и снова сотворить народу идеал,
Повесы сердце воспалить. Заставить человека чтобы жизнь свою менял...

Быть может та душа - не я?..