Пасхальное утро

Рудская Раиса Терентьевна
 Солнце на восходе,
 Голубая даль,
 Да светлеют воды;
 Лёгкой дымки шаль...
 Свежесть и воздушность,
 Первоцветов синь,
 Пара елей дружно
 Устремилась ввысь.

 И цветёт уж верба.
 Цвет её пушист.
 А листве на ветках
 Предстоит расти.
 Крашеные яйца -
 Символ, Пасхе дань.
 Утро словно сказка,
 Розовая рань!

 И навстречу солнцу,
 Мирной тишине
 Распахнулись полно
 Рамы на заре.
 Благодать и нега,
 Дрёма, полусон...
 Манит полог неба.
 Бесконечен он.

 Чистота какая
 У природы всей!
 Бога прославляем
 За земной елей.
 У Христа сегодня
 Светозарный день,
 Празднество Господне:
 Иисус Воскрес!

 *

 Н.Сысоев.
 Пасхальное утро.