Шар из воздуха

Матвеев Николай Ливикович
В небесах, -
За облаками.
Где нет дождей,
Пронзающих ветров.
Летит отважно,
С  дальних  далей.
Воздушный шар,
Как ангельский дозор.

Он пуст внутри.
Там нет чудесных механизмов, -
Способных направления менять.
Он прост  и легок.
Его сила, -
Теплом себя все выше поднимать.

Внизу – ненастье,
Сырость, слякоть…
Гуляет холод по Земле.
Под звездным небом,
Теплый шарик, -
Все дальше устремляется к стезе.