По-хозяйски

Тавла
                «Карл у Клары украл кораллы»
                Скороговорка


Рано встав, Земле поклон отвесив,
распахну оконное стекло
с мыслью: - Если вечер не был весел,
может утро встанет на крыло?
Проскользну вдоль солнечной дорожки,
и воздав Яриле по трудам,
соберу рассвет в свои ладошки.
Никому рассвета не отдам.
По-хозяйски нежно, чтоб не хрустнул,
сквозь росу мерцающий коралл
застегну на шее, словно бусы,
чтоб никто под вечер не украл.
Ну а день раздам хорошим людям
по охапке радужной сполна.
Много спящих душ вокруг разбудят
разноцветье мира и весна!