Человек - это вершина эволюции?

Лев Овсищер
   Интересно было бы узнать, почему из всех существ именно человек считается находящимся на вершине эволюции? По какому критерию это установлено? По тому, что он единственный из всех существ преобразует природу? Так может быть другие существа это тоже пытались сделать, но погибли вследствие этого или умышленно отказались от этой затеи? М.б. на вершине эволюции какие ни будь дельфины, муравьи или ещё чёрт знает кто, которые отлично приспособились жить в контакте, а не в сражении с природой? А если за критерий нахождения на вершине эволюции принять способность живых существ жить в мире и контакте с себе подобными, а не уничтожать себе подобных миллионами, то уж точно не человек находится на вершине этой самой эволюции! М.б. за критерий нужно принять то, что только человек имеет такие успехи в науках и искусстве? Но ведь все эти достижения не привели к утрате этого кошмарного свойства убивать себе подобных!