Голубой воробей

Тавла
                Памяти Зои Каревской с благодарностью
                за рассказ «Голубой воробей»

Пока не встретился ни разу
(Гугл, адресок его пробей)
из сердцу милого рассказа
тот, необычный, воробей.
Но знаю, в кронах между снами,
там, где мечта гнездовья вьёт,
глаголя птичьими устами,
он зачирикает, споёт.
Весне в пелёнках марта вторя,
роняя перьев лепестки,
душе поможет сгладить горе,
пригоршню слёз испив с руки.
Зимой, когда в лесу нет мошек,
вдоль тропок местного зверья,
спешу насыпать хлебных крошек
для голубого воробья.

                04.11.2016