Зима ушла...

Анатолий Леонидович Бакалин
Зима ушла, протаяло окошко –
и, небеса подкрасив голубым,
апрель собрал туч серости в лукошко
(мол, – «нужно небо способом любым

отчистить от цветов студёных года.
Прочь, холода! Пора вам знать и честь!
Март много ль смог? – Разгульная погода
его даёт ли результат зачесть?!»).

И он, ведь, прав – весны второй сынишка,
открывший всюду почки-глазки верб!
… Вся в звёздах ночи чёрная манишка,
где Время крепко держит лунный серп:

оно на ниве мирозданья косит
и судьбы, и комет-коней хвосты.
К чему апрель, вдруг, половодьем сносит
дома, надежды крепкие мосты?..

В стихиях слава добрая хромает,
сынок другой изменчивой весны.
Знай, – только май обиды все сломает:
лишь для него и вечера  тесны

(влюблённых так в сиренях заморочит,
в сердца и души счастья насуёт!)
– Его весна в цари недаром прочит:
он в главном прав. И даже в массе йот…