Катарсис

Таня Прошина
Расскажи мне, мой свет,
Как она темноглаза, сетловолоса,
Любит Кэррола Льюиса,
Дождь,
Золотую осень,
Полнолуние
И Новый год.
Как она посещает ярмарки в поисках "того самого"
И потом еще пару дней занимается упаковкой подарка.
Как она приходя с работы варит кофе,
Печет пирожки с корицей,
С нетерпением ждет суббот,
И тебя,
У пестрых ворот городского парка.

Расскажи как она любит спорить,
Придирается к мелочам,
Держит тонкую грань
Между "заведен" и "на взводе".
Расскажи о том, как она украдкой
По ночам
Вплетает звезды в снов твоих половодье.

И что всего этого, в некотором роде
Тебе не хватает...
Ведь она не любит ни осень, ни Льюиса, ни полнолуние.
Перебирая аккорды между гитарными струнами
Тает ночь
И приходит восход.
Так проходит год.
И за годом еще один год.
И больше не осталось ни парков, ни суббот.

А только кофе, который теперь ты сам варишь после работы,
А она его и не пьет.

И все больше только "на взводе",
Так что лучше и вовсе воздержаться от разговоров.
И от Нее.